Новую автомагистраль А-290, Новороссийск-Анапа-Керчь построят через три года

Блокнот

В Краснодарском крае на трассе А-290 «Новороссийск - Керчь» планируется реконструировать участок протяженностью более 24-х км. Проектная документация на реконструкцию получила одобрение Главгосэкспертизы России, сообщатся на сайте ДорИнфо, 24 августа.

Работы на трассе начнутся в районе села Джигинка Анапского района и пройдут на всем протяжении от него до хутора Белый и станицы Старотитаровская в Темрюкском районе. Проектом предусмотрено строительство моста через реку Старая Кубань, четырех путепроводов, двух сооружений для связи разобщенных территорий и трех надземных пешеходных переходов. Кроме того, на участке трассы обустроят несколько остановок общественного транспорта.

Всего будет реконструировано 24180,46 м дороги. Расчетная скорость движения автотранспорта на данном участке составит 120 км/ч. Планируется, что строительные работы пройдут в два этапа и продлятся 29 месяцев.

По информации федеральных дорожников, на трассу А-290 сейчас приходится основная нагрузка при движении в сторону Крымского моста, поэтому ее приводят в нормативное состояние. По планам Росавтодора, к 2022 году почти вся трасса станет 4-х полосной.

Как писал ранее "Блокнот Анапа", расходы на новую автомагистраль превысят 7,7 млрд. руб.

Оригинал