Главгосэкспертиза России подтвердила достоверность сметной стоимости проектов расширения ВСТО-I

Бизнес-медиа «Дальний Восток»

Эксперты проверили расчеты сметы по расширению участка ВСТО-I от Тайшета до Сковородино.

11 октября 2018 года, NEDRADV. Главгосэкспертиза России одобрила смету по второму этапу работ по расширению участка трубопроводной системы от головной нефтеперекачивающей станции (НПС) «Тайшет» до (НПС) «Сковородино». Правильность расчета сметной стоимости проверяли эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы.

По проекту на участке НПС№6 планируется замена двух существующих ТП 10/0,4 кВ мощностью по 160 кВА на подстанции с трансформаторами по 400 кВА. Кроме того, проект предполагает расширение здания общеподстанционного пункта управления и строительство закрытого склада.

Для энергоснабжения НПС №9 будут установлены два трансформатора 10/0,4 кВ мощностью 630 кВА. Также проектом предусмотрено строительство закрытого и открытого складов и обустройство открытой площадки складирования.

Строительство и реконструкцию магистральных энергообъектов для внешнего электроснабжения НПС осуществляет ФСК ЕЭС (ПАО).

Напомним, ООО «ЦУП-ВСТО» в мае 2018 года приступила к завершающему этапу проекта по расширению мощности первой очереди трубопроводной системы «ВСТО» до 80 млн тонн нефти в год.

Оригинал