Новые набережные оборудуют рядом с «Лахта-Центром»

Агентство новостей Петербурга

У «Лахта-Центра» в Санкт-Петербурге скоро будут укреплять береговую линию, чтобы построить набережные. Длина южной набережной достигнет почти 550 метров, а восточной чуть больше 460 метров.

Для сравнения: Адмиралтейская набережная - самая короткая в городе (414 метров), а Октябрьская - самая длинная (9 километров). По проекту, восточная набережная у «Лахта-Центра» будет состоять из вертикальной стенки и полуоткоса в виде лестничного спуска к воде с промежуточными площадками. К нижнему уровню планируется подвести небольшие лестницы для прохода сотрудников ремонтных служб.

Прежде всего, планируется сделать демонтаж уже не действующих сетей водоотведения. В центральной части секции отделают гранитом, а также, возможно, поставят малые архитектурные формы. Остальные же отрезки замостят гранитом и необработанным камнем.

В пресс-службе Главгосэкспертизы пояснили: «Вдоль набережной расположится первый в городе амфитеатр, который будет использоваться для проведения концертов и других мероприятий под открытым небом. Также на территории оборудуют двухполосные велодорожки и стоянки для парковки нескольких тысяч автомобилей».

Насладиться прогулками по набережной смогут все петербуржцы и гости города. Но наиболее востребованы общественные пространства будут, когда начнет работу сам «Лахта-центр» и заселятся жилые кварталы, активно строящиеся вокруг него. Так, около бизнес-центра расположен уже сданный ЖК комфорт-класса «Лахта Парк». Его концепция заключается в соединении природного окружения и городского комфорта - обустроенная набережная отлично в нее впишется. При этом город находится неподалеку - в 20-ти минутах езды на машине. А из окон «Лахта Парка» открывается живописная панорама на Лахтинский разлив и Юнтоловский заказник.

Масштабную застройку Приморского района также ведет компания «Главстрой». Площадь ЖК «Юнотолово», к примеру, составляет 437 га, что обеспечит жильем около 70 тысяч человек – именно они станут главными посетителями новой набережной. Вокруг же - развитая инфраструктура: детские сады, школы, больницы, фитнес-центры, салоны красоты и т.п.

Благодаря возведению «Лахта-центра» Приморский район развивается все быстрее, здесь строят все больше домов, планируют создание экопарка. Аналитики предполагают, что в дальнейшем эта тенденция будет только усиливаться, поэтому все больше горожан хотят жить именно здесь.

Оригинал