С момента запуска ФГИС ЦС у нее появилось 85000 пользователей

Агентство новостей «Строительный бизнес»

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко в ходе своего выступления на отраслевой конференции производителей сухих строительных смесей DryMixOpen 2018 сообщила, что число уникальных пользователей ФГИС ЦС достигло 85 тысяч.

В своем выступлении Ирина Лищенко обратила внимание на достигнутую договоренность с ассоциациями производителей строительных ресурсов, в том числе с отраслевым объединением Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей» о представлении ими в Главгосэкспертизу России предложений по дополнению номенклатуры классификатора строительных ресурсов (КСР), размещенного в федеральной государственной информационной системе ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).

«Качество и достоверность размещаемой в системе информации напрямую будет зависеть от производителей строительных ресурсов, которым необходимо своевременно наполнять систему актуальными сведениями», - подчеркнула первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию. Также Ирина Лищенко выразила слова благодарности представителям ассоциаций за плодотворное сотрудничество и помощь в организации процесса формирования сметных цен.

Участники конференции получили подробную информацию об этапах регистрации юридических лиц во ФГИС ЦС, ведь именно здесь зачастую возникают сложности при работе пользователей с ФГИС ЦС, практических аспектах работы с ФГИС ЦС, а также способах защиты информации, размещенной в ней.

Во избежание ошибок при работе с ФГИС ЦС, напомнила также Ирина Лищенко, предварительно следует обратиться к разделу «База знаний», где представлены исчерпывающие разъяснительные материалы и обучающие ролики, а также ответы на часто задаваемые вопросы. Их изучение поможет пользователям разобраться в порядке работы с системой.

Оригинал