Аргументы и Факты

У нас недалеко от посёлка Мстёра - опасный участок дороги. Автомобили бьются один за другим: врезаются в тех, кто встал на левый поворот. Неужели нельзя както обезопасить этот участок? В. Кузнецов, Мстёра

Как сообщили в ФАУ Главгосэкспертиза России, на трассе М-7 «Волга» в Вязниковском районе построят разворотную петлю.

Разворотная петля появится между 270 км и 271 км федеральной трассы. Территориально - в черте д. Мокрово после поворота на посёлок Мстера на выезде из Вязников в сторону Москвы.

«Устройство петли позволит не только увеличить пропускную способность дороги, но и обеспечить безопасность дорожного движения: зачастую ДТП происходили на этом участке из-за столкновения движущихся машин с теми, кто остановился для осуществления левого поворота. Сейчас здесь идут активные ремонтные и строительные работы», - сообщают федеральные эксперты.

В итоге на трассе М-7 вблизи Вязников появится одноуровневая разворотная петля с переходно-скоростными полосами и разворотными съездами, обустроят по 2 полосы движения в каждом направлении. На транспортной развязке устроят наружное электроосвещение. Участок удлинится с 1 км до 1,182 км.

Весной 2018 г. на подъезде к Вязникам со стороны Нижнего Новгорода в рамках капитального ремонта федеральной трассы для приведения дороги к параметрам технической категории 1Б уже обустроили разворотную петлю.

Тогда же областная ГАИ отмечала всплеск аварийности на вязниковской трассе, связанный как раз с тем, что автомобилисты при движении по новой ровной трассе теряют бдительность. Чтобы «встряхнуть» водителей, на отремонтированном участке трассы в районе Вязников и поворота на Илевники организовали шумовые полосы и мигающие информационные щиты.