В аэропорту Нальчика обновят радиомаячную систему посадки

Aviation Explorer

Эксперты Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости строительства новой радиомаячной системы посадки в международном аэропорту "Нальчик". По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Об этом сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

"Аэродром "Нальчик" используется гражданской и военной авиацией, а также самолетами МВД России. Радиомаячная система посадки входит в комплекс наземного оборудования системы посадки воздушных судов и позволяет пилотам самолета получать информацию о его местоположении относительно взлетно-посадочной полосы во время захода на посадку. В ходе реализации проекта будет заменена действующая радиомаячная система посадки СП-80 на ILS2700/DME/NL2700 с охранной и пожарной сигнализацией, системами отопления и вентиляции. Это позволит повысить уровень надежности средств управления воздушным движением, которое в районе аэродрома осуществляется Нальчикским центром ОВД филиала "Аэронавигация Юга" Федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" (ФГУП "Госкорпорация по ОрВД")", - отметили в Главгосэкспертизе России.

В состав проектируемой радиомаячной системы посадки входят курсовой и глиссадный радиомаяки, прибор контроля дальнего поля курсового радиомаяка, а также аппаратура дистанционного управления и контроля с панелью информации. Система может работать непрерывно, не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала. Финансирование строительных работ планируется осуществлять за счет внебюджетных средств застройщика.

Оригинал