Главгосэкспертиза России согласовала сметную стоимость реконструкции павильона «Металлургия» на ВДНХ

Главгосэкспертиза России согласовала сметную стоимость реконструкции павильона «Металлургия» на ВДНХ

imgonline-com-ua-Resize-TlPbngZx1q67m

Главгосэкспертиза России провела проверку сметной стоимости реконструкции и реставрации павильона «Металлургия», расположенного на территории ВДНХ. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что сметная документация соответствует действующим нормативам в области сметного нормирования и ценообразования. По итогам проведения проверки выдано положительное заключение.

За более чем семидесятилетнюю историю главная хозяйственная выставка СССР – Выставка достижений народного хозяйства — претерпела немало изменений. Весной 2017 года начался новый этап ее развития. До конца 2018 года будут проведены масштабные работы по реконструкции, реставрации и приспособлению к современному использованию объектов выставки, которые позволят ВДНХ стать самым современным музейным, образовательным, развлекательным и парковым комплексом Москвы и всей России, а также получить статус достопримечательности мирового уровня.

Объект культурного наследия федерального значения, павильон № 11 «Металлургия», представлял до 1964 года достижения народного хозяйства Казахской ССР, позже — достижения республики в цветной металлургии, нефтегазовой и угледобывающей промышленности. В 2011 году по распоряжению Правительства Российской Федерации павильон был передан в аренду Казахстану на пятьдесят лет. Первое, временное, здание павильона, было построено в 1937 году по проекту архитектора Ф.П. Костенко. В 1954 году по проекту специалистов мастерской Академпроекта И.М. Петрова и И.В. Куприянова при участии казахского архитектора Т.К. Басенова было возведено новое здание.
Проект его реконструкции и реставрации, получивший положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусматривает восстановление первоначальной объемно-планировочной структуры павильона и его приспособление к функциям торгово-выставочного комплекса Республики Казахстан.

В ходе работ будут восстановлены фасады, интерьеры и скульптуры, реконструирована гранитная лестница на входе, воссоздан остекленный купол над центральным выставочным залом, также запланированы воссоздание пристройки к историческому павильону в габаритах 1967 года с устройством входа с пандусом и другие работы.
Ранее, в апреле 2015 года, после повторного рассмотрения Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию по объекту.

Планируется, что финансирование проекта будет осуществляться за счет средств заказчика работ АО «Национальная компания «КазМунайГаз».


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.