Главгосэкспертиза России и Инжиниринговая компания «АСЭ» подписали соглашение о сотрудничестве

Главгосэкспертиза России и Инжиниринговая компания «АСЭ» подписали соглашение о сотрудничестве

подписание_манылов

Главгосэкспертиза России и инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом» АО Инжиниринговая компания «АСЭ» (Группа компаний ASE) договорились о взаимодействии в сфере применения цифровых сквозных технологий моделирования при проведении государственной экспертизы.

19 июня в рамках IX Международного форума «Атомэкспо», который проходит в эти дни в Москве, соглашение подписали начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов и президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко.

Совместная работа по развитию сотрудничества в области цифровых технологий, в том числе стандартов информационного обмена и информационного моделирования при проведении государственной экспертизы, позволит, прежде всего, оптимизировать процессы по разработке и закреплению нормативно-методологического обеспечения применения информационных технологий в процессах подготовки документации для передачи на рассмотрение в Главгосэкспертизу России.

Также стороны будут сотрудничать при разработке решений по форматам и регламентам информационного обмена между системами управления жизненным циклом сложных инженерных объектов и системой интерактивного взаимодействия с заявителями Главгосэкспертизы России. Планируются совместная работа в области ценообразования и сметного нормирования, регламентация подходов к разработке обоснования инвестиций и проработка решений ИТ-реализации формирования данных документов.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил, что сегодня динамично развивается и нормативная база, и принимаются практические решения в сфере внедрения технологий информационного моделирования, поэтому заключенное соглашение окажется крайне полезным. «В ближайшее время будет подготовлена дорожная карта мероприятий, которая позволит добиться реализации тех целей, которые мы ставим перед собой в этом соглашении. Мы рассчитываем достигнуть первых результатов уже этой осенью, в целом, эта работа может занять от трех до пяти лет», — заявил Игорь Манылов.

«Мы заинтересованы в дальнейшей информатизации своей деятельности и развитии взаимодействия c экспертными органами в части обмена информацией и совместной организации работ по управлению жизненным циклом объектов капитального строительства с использованием цифровых сквозных технологий», — отметил президент Группы компаний ASE Валерий Лимаренко.

IMG_1153


This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.