Правительство России внесло коррективы в правила бюджетного финансирования ремонта дорог

Правительство России внесло коррективы в правила бюджетного финансирования ремонта дорог

imgonline-com-ua-Resize-stj2Q058Xg

Благодаря этим изменениям экономия бюджетных расходов может достигать примерно 15 миллиардов рублей в год. Такое заявление сделал глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев на совещании по строительству ЦКАД.

Открывая совещание, премьер отметил, что он подписал постановление от 30 мая 2017 года № 658 «О нормативах финансовых затрат и Правилах расчета размера бюджетных ассигнований федерального бюджета на капитальный ремонт, ремонт и содержание автомобильных дорог федерального значения», которое корректирует нормы и правила выделения денег из бюджета на содержание и ремонт дорог федерального назначения, то есть на те работы, которые позволяют поддерживать трассы в надлежащем состоянии.

«Требования к таким работам повышаются, чтобы замена поврежденных участков проходила быстрее и эффективнее, прежде всего, с точки зрения сохранения качества дорог. Это позволит, надеюсь, увеличить интервал между капитальным ремонтом, даст экономию денег, по расчетам Минтранса, порядка 15 миллиардов рублей в год», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Постановление Правительства Российской Федерации № 658 от 30 мая 2017 года

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.