До конца 2017 года Главгосэкспертиза России рассмотрит проектно-сметную документацию как минимум по 100 объектам на Северном Кавказе

До конца 2017 года Главгосэкспертиза России рассмотрит проектно-сметную документацию как минимум по 100 объектам на Северном Кавказе

imgonline-com-ua-Resize-5OV9ORsXoV87D8O
Об этом начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов рассказал в ходе рабочей встречи со статс-секретарем – заместителем министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Олегом Хацаевым.

«Исходя из принятых государством программ, в том числе государственной программы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, только в 2017 году нами должно быть рассмотрено не менее 100 проектов объектов капитального строительства, которые планируется возвести в регионе», — заявил Игорь Манылов. Он также добавил, что в 2018 году рассмотрение проектной документации и результатов инженерных изысканий по объектам, необходимым для комплексного развития Северного Кавказа, будет продолжено. «Это колоссальный объем, но мы свою работу выполним качественно и в срок», – подчеркнул Игорь Манылов.

В числе проектов, которые пройдут государственную экспертизу в Главгосэкспертизе России, — проекты создания и развития индустриальных парков, развития морских портов, а также железнодорожных и автомобильных дорог к ним, обустройства промышленных площадок, объектов развития сельскохозяйственного производства и инженерной инфраструктуры, строительства зданий для медицинских учреждений и туристического комплекса и многие другие.

Кроме того, начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов обратил внимание присутствующих на то, что проведение государственной экспертизы таких сложных и ответственных объектов требует не только совместной работы, но и серьезной подготовки, которую, со своей стороны, уже проводит Главгосэкспертиза России. «Мы завершили первый этап формирования Северо-Кавказского филиала: подобраны профессиональные кадры, решены вопросы обустройства филиала и внедрения современных технологий – Северо-Кавказский филиал, как и Главгосэкспертиза России в целом, проводит государственную экспертизу в электронной форме. Эти задачи на сегодняшний день уже решены», — сказал Игорь Манылов. Он также отметил, что Главгосэкспертиза России привлекает к рассмотрению проектной документации объектов капитального строительства на Северном Кавказе экспертов центрального аппарата и других филиалов Главгосэкспертизы, которые работают над проектами в составе межфилиальных экспертных групп. «Такой подход позволяет значительно повысить качество работы и оптимизировать сроки», — подчеркнул руководитель Главгосэкспертизы России.

В совещании приняли участие заместитель начальника Главгосэкспертизы России Владимир Вернигор, начальник Северо-Кавказского филиала Гайоз Макиев, руководитель аппарата начальника Главгосэкспертизы России Алексей Штейников, начальник Управления сопровождения проектов Главгосэкспертизы России Станислав Лебедев и сотрудники министерства по делам Северного Кавказа.

По итогам обсуждения представители Главгосэкспертизы России и Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа договорились провести до 28 апреля 2017 года сверку списков объектов, предусмотренных государственными программами, подготовить предварительный план проведения государственной экспертизы в 2017 году, составить перечень объектов, планируемых в 2018 году, и общими усилиями обеспечить реализацию федеральных проектов.

DSC_6634 DSC_6626 DSC_6627

 

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.