С января 2017 года государственная экспертиза проектной документации проводится только в электронной форме

С января 2017 года государственная экспертиза проектной документации проводится только в электронной форме

Лого обтравка
Главгосэкспертиза России напоминает, что с 1 января 2017 года проектная документация, результаты инженерных изысканий и иные документы, необходимые для проведения государственной экспертизы, должны представляться в Главгосэкспертизу России, а также в региональные организации государственной экспертизы только в электронной форме вне зависимости от источника финансирования строительства объекта.

Исключение составляют случаи, когда проекты содержат сведения, доступ к которым ограничен в соответствии с действующим законодательством.
Электронный формат работы значительно упростит работу заявителей с экспертными организациями и сократит расходы, неизбежные при подаче документации в бумажной форме. Даже предварительные прогнозы показывают, что переход к предоставлению государственных услуг в электронном виде сэкономит около 25 миллионов часов рабочего времени в год.

Чтобы помочь заказчикам и проектировщикам адаптироваться к новому формату работы, Главгосэкспертиза России запустила серию обучающих семинаров, в рамках которых участники получают представление о нормативных правовых актах, регулирующих процедуру проведения государственной экспертизы в электронном виде, знакомятся с требованиями к подготовке и подаче документов в электронном виде и техническими требованиями к организации рабочего места заявителя. В 2016 году Учебный центр Главгосэкспертизы России провел 14 семинаров, в которых приняли участие 6473 человека из Москвы и регионов, при этом прямые трансляции семинаров на канале Главгосэкспертизы России в YouTube смотрело 648 человек, количество просмотров записи семинара — 4111.

В 2017 году Главгосэкспертиза России продолжит проведение обучающих семинаров, расписание смотрите здесь.

Также в Главгосэкспертизе России проводятся консультации и практические занятия с заявителями по вопросам прохождения государственной экспертизы при подаче документации в электронном виде по следующему графику:

  • вторник с 14:00 до 18:00;
  • четверг с 14:00 до 18:00.

Записаться на семинары, консультации и практические занятия можно по телефону: +7 (495) 256-80-33 (доб. 349) или по электронной почте d.kovrizhkin@msk.gge.ru.

В Главгосэкспертизе России электронные услуги внедрены с мая 2015 года, и целевая аудитория учреждения уже оценила удобство новой системы: в 2016 году более шести тысяч заявителей воспользовалось сервисом электронного взаимодействия, к концу года в Главгосэкспертизу было подано 1079 «электронных» проектов, по 257 проектам выданы положительные заключения, 658 находятся на рассмотрении у экспертов Учреждения.

Информационные материалы, разъясняющие порядок получения электронных услуг Главгосэкспертизы России:

1. Видеоинструкции Главгосэкспертизы России по прохождению экспертизы в электронном виде
2. Материалы семинара – совещания в Казани
3. Материалы открытых дискуссий Главгосэкспертизы России в рамках празднования Дня строителя 2016
4. Запись семинара Учебного центра
5. Информация об услугах Главгосэкспертизы России

Пресс-служба Главгосэкспертизы России

www.gge.ru

pressa@msk.gge.ru

+7 (495) 909-85-70

This entry was posted in Новости. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.