Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Ершова Валентина Юрьевна

Ершова Валентина Юрьевна
Ершова Валентина Юрьевна
Начальник Отдела
Отдел санитарно-эпидемиологического благополучия населения, Управление экологической экспертизы



Родилась в Москве. В 1976 году окончила Первый Московский медицинский институт имени И.М. Сеченова по специальности «Гигиена, санитария, эпидемиология».

До прихода в 2008 году в Главгосэкспертизу работала санитарным врачом КГБ СССР и санитарным врачом по общей гигиене санитарно-эпидемиологического отделения в Центре госсанэпиднадзора ФСБ России.

Награждена Почетными грамотами Минздрава РФ и Главгосэкспертизы России, благодарностями Директора ФСБ России и Минстроя РФ, а также нагрудным знаком «Строительный эксперт России» II степени. Получила аттестат эксперта.

Валентина Ершова принимает активное участие в обучающих семинарах Главгосэкспертизы, посвященных проведению инженерно-экологических изысканий, учету требований по охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическому благополучию населения в проектной документации.

Более 100 проектов строительства олимпийских объектов рассмотрела Валентина Юрьевна Ершова в период подготовки к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи «Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований на ранних стадиях инвестиционного цикла – основа снижения риска здоровью населения», – говорит Валентина Юрьевна. – «Различные «нормативные капканы» не способствуют взаимопониманию. Проведение экспертизы осложняют встречающиеся расхождения между санитарно-эпидемиологическими требованиями и требованиями других нормативных документов.

Если в процессе проектирования не учтено наличие зон с особыми условиями использования территории, например, зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, санитарно-защитных зон скотомогильников и кладбищ, то оценивать возможности строительства объекта на данном участке приходится экспертам, а это не всегда приводит к положительному для заявителя результату».