Оставьте свой отзыв
Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством услуг Главгосэкспертизы России
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих
Лахаев Сергей Васильевич
Лахаев Сергей Васильевич
Заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию


Сергей Васильевич Лахаев родился в 1982 году в Москве. В 2004 году окончил Государственный институт стали и сплавов по специальности стандартизация и сертификация в металлургии. Работал в АНО «Национальный институт стандартизации, экспертизы и сертификации транспорта», в ОАО «Стройтрансгаз» и в ОАО «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть». В 2015 году занял должность начальника Управления экспертизы проектов сметно-нормативных документов в Московской государственной экспертизе, а через полгода стал генеральным директором ГАУ города Москвы «Научно-исследовательский аналитический центр». В 2017 году получил Благодарность Мэра города Москвы и в 2013 году Благодарность Министерства энергетики Российской Федерации. В 2018 году Сергей Лахаев назначен на должность помощника начальника Главгосэкспертизы России, впоследствии - заместителя начальника Главгосэкспертизы по ценообразованию.

Сергей Лахаев: «Главная цель - создание по-настоящему полезной, удобной для участников рынка и эффективной для государства системы ценообразования в строительстве»

- Ваше самое важное достижение за время работы в Главгосэкспертизе России?

- Учитывая, что я работаю в Главгосэкспертизе только с октября 2018 года, говорить о каких-то действительно значимых достижениях, на мой взгляд, пока не приходится. Но с самого начала пришлось с головой погрузиться в работу по реформированию системы ценообразования в строительстве. С учетом мнения экспертного сообщества, крупнейших организаций строительного комплекса, заинтересованных органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов Российской Федерации Минстроем России совместно с Главгосэкспертизой был подготовлен детальный План мероприятий по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации. В настоящее время План находится на утверждении в Правительстве Российской Федерации, однако часть предусмотренных им мероприятий уже реализованы, в частности, подписано и вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 27 мая 2019 года № 604, предусматривающее, в том числе дополнительные источники информации о стоимости строительных ресурсов (органы исполнительной власти субъектов, Росстат, собственный мониторинг Главгосэкспертизы, торговые дома и официальные дилеры, крупные отраслевые госкомпании), расширение номенклатуры индексов изменения сметной стоимости строительства, а также изменение подхода к определению уровня заработной платы рабочих-строителей (расчетно-нормативный метод вместо данных Росстата), в том числе с учетом специфики строительства линейных объектов, строящихся одновременно на территории нескольких субъектов Российской Федерации (установление единого нормируемого уровня заработной платы рабочих, занятых на строительстве таких объектов).

Кроме того, подготовлены, уже приняты в трех чтениях Государственной Думой и одобрены Советом Федерации изменения в законодательство Российской Федерации, предусматривающие «разморозку» применения единичных расценок и совершенствование базисно-индексного метода на переходный период (до полного перехода на ресурсный метод), которые нашли отражение в Федеральном законе от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Я бы сказал, что сейчас основная задача - построить фундамент новых подходов к ценообразованию, создать и запустить механизмы, которые в ближайшее время должны заработать на системной основе.

- Самый сложный, необычный и интересный проект, который вам приходилось реализовывать за время работы в Главгосэкспертизе России, - это…? И почему Вы его считаете таким?

- На мой взгляд, самый интересный проект сейчас как раз находится в стадии реализации: это создание эффективной системы мониторинга цен строительных ресурсов. Этой проблемой специалисты в области ценообразования занимаются уже много лет, однако говорить о том, что эффективная система мониторинга на государственном уровне была запущена вряд ли приходится. Существовавшая долгое время система, основанная на «ручном» сборе данных о стоимости строительных ресурсов с привлечением региональных центров ценообразования, отличалась целым комплексом недостатков, связанных с человеческим фактором, а также отсутствием четкой централизации и единых правил. На практике это привело к тому, что стоимость, например, одного и того же ресурса, публикуемого региональными центрами соседних субъектов, могла отличаться в разы, что недопустимо, учитывая, что эти данные использовались для формирования сметной стоимости объектов, сооружаемых за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. В 2015 году Правительством Российской Федерации принято решение о принципиальном изменении системы ценообразования и, в первую очередь, системы мониторинга.

Новый подход должен обеспечить повышение достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства и экономию средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации за счет недопущения учета в сметных ценах строительных ресурсов посреднических услуг, наценок и надбавок снабженческо-сбытовых организаций.

Вместе с тем, следует отметить, что уже со второй половины 2018 года стала очевидной невозможность одномоментного перехода на ресурсный метод ценообразования в короткие сроки, учитывая низкую - не более 13% - наполняемость ФГИС ЦС данными производителей (импортеров) о стоимости строительных ресурсов, качество этих данных, а также тот факт, что ряд разработанных в рамках реализации реформы механизмов, предусматривающих использование ресурсного метода, на практике оказались неэффективны или сопряжены со значительными трудностями при внедрении.

Поэтому сейчас крайне важно создать и внедрить систему мониторинга, лишенную перечисленных выше недостатков, систему, которая, с одной стороны, будет основываться на современных достижениях в области автоматизации и работы с «большими данными», позволяющими использовать, обрабатывать и агрегировать информацию о стоимости ресурсов из максимального спектра источников, а с другой, позволит использовать наработанный потенциал региональных центров ценообразования по всей стране. При таком подходе крайне важным является создание центра компетенций в области мониторинга непосредственно в Главгосэкспертизе России.

Работа по этому проекту активно ведется – создан центр мониторинга в центральном аппарате Главгосэкспертизы, созданы и ведется набор персонала в региональные центры, в частности, Екатеринбургский, Самарский и Дальневосточный. Разработаны и утверждены методики такого мониторинга как на уровне Минстроя России, так и на уровне Главгосэкспертизы, отрабатываются и внедряются новые технологии мониторинга. Активно идет процесс автоматизации бизнес-процессов в рамках системы мониторинга.

- Цель реформы ясна. А в чем заключается цель вашей работы?

- Может, это прозвучит слишком высокопарно, но главной своей целью в настоящее время я вижу создание и обеспечение функционирования по-настоящему полезной, удобной для участников строительного рынка и эффективной для государства системы ценообразования в градостроительной деятельности. При этом система должна непрерывно совершенствоваться, чтобы удовлетворять современным реалиям и адаптироваться к все быстрее изменяющейся экономике. Такая система ценообразования создаст условия по-настоящему «здоровой» конкуренции на строительном рынке, позволит развиваться действительно передовым строительным компаниям, что, в свою очередь, станет одним из стимулов для повышения конкурентоспособности российской экономики в целом, а кроме того позволит рационально расходовать бюджетные средства на реализацию строительных проектов.

Понятно, что для достижения этой глобальной цели потребуется решить очень много локальных задач – создать эффективную команду профессионалов, автоматизировать значительное количество бизнес-процессов, разработать и утвердить целый комплекс нормативных правовых и методических документов в области ценообразования в строительстве и т.д. Но, совершая все эти шаги, очень важно помнить об основной, главной цели, ради которой они и делаются.

- Самое сложное в вашей работе и как вы с этим справляетесь?

- Во многом в области ценообразования в строительстве сейчас сложилась действительно сложная ситуация. С одной стороны, как я уже говорил раньше, необходимо создать фундамент – тщательно выверенные, эффективные механизмы, которые в последующем должны работать результативно и без сбоев. С другой, сообщество и рынок требуют от нас быстрых мер, необходимость в которых уже объективно назрела. Вот, собственно найти решения и синхронизировать оперативные «быстрые» меры с выработкой и запуском системных, предварительно проработанных механизмов - при запуске которых мы не имеем права на ошибку - и есть, на мой взгляд, самое сложное в моей работе сейчас.

- Изменилась ли ваша работа за последние годы и как она меняется прямо сейчас?

- Каждое место работы дает что-то новое для меня. Я стараюсь учиться, внимательно анализировать другие подходы и методы управления, чтобы эффективно встроиться в новую систему и повысить свои профессиональные навыки. До Главгосэкспертизы России я работал в структуре правительства Москвы, еще раньше в государственной компании «Транснефть», и могу сказать, что подходы к управлению значительно отличаются как друг от друга, так и от подходов, реализуемых в Главгосэкспертизе. Но мы все понимаем, что идеальной модели управления не существует, важно увидеть и усвоить лучшие «практики» и использовать их, разумеется, с предварительной адаптацией, на новом месте работы.

Если говорить о Главгосэкспертизе, то я сейчас много чему учусь. Тут сильная корпоративная культура, а также детально проработанная и регламентированная системы управления. Сами управленческие механизмы и организационная структура построены так, что любое решение получается глубоко проработанным и согласованным.

- Если коротко обозначить актуальные проблемы и задачи, которые стоят перед Главгосэкспертизой России и отраслью и должны быть решены в ближайшее время, то это…

- Сегодня Главгосэкспертиза России - центр компетенций Минстроя России, уполномоченный на реализацию основных мероприятий в области ценообразования в строительстве, поэтому правильнее было бы говорить об основных задачах в этой области. Все задачи предельно понятны, они определены Планом мероприятий по совершенствованию ценообразования и разбиты на три основных этапа:

  • переходный период - до 1 января 2021 года нужно сохранить и уточнить действующий порядок определения сметной стоимости строительства базисно-индексным методом, предусмотрев:

  • повышение достоверности определения сметной стоимости строительства базисно-индексным методом до реализации полного перехода на ресурсную модель (на переходный период), в том числе - расширение номенклатуры укрупненных индексов изменения сметной стоимости строительства по видам объектов, пересчет укрупненных индексов изменения сметной стоимости по данным субъектов Российской Федерации вместо применения при их определении прогнозных индексов Минэкономразвития России, утверждение новых методик по ценообразованию, необходимых для определения сметной стоимости строительства в части обеспечения достоверного учета фактических затрат, которые несут строительные организации в современных условиях и другие мероприятия;

  • изменение методологии определения нормируемой заработной платы рабочих-строителей (расчетно-нормативный метод вместо данных Росстата), что позволит исключить значительные диспропорции в размере заработной платы в различных регионах России, а также устранить несоответствие размеров средств на оплату труда, предусмотренных в сметной документации, фактическому размеру оплаты труда и создать условия для привлечения высокооплачиваемых специалистов к строительству технически сложных, уникальных и линейных объектов из других регионов;

  • в рамках переходного периода провести апробацию ресурсной модели с возможностью использования сметных цен, рассчитанных и опубликованных на основании мониторинга цен участников рынка строительных ресурсов, с переходом на определение сметной стоимости строительства с использованием единичных индексов пересчета в текущий уровень цен по отдельным ресурсам;

  • с 1 января 2022 года осуществить окончательный переход на ресурсный метод определения сметной стоимости строительства на основании данных о стоимости ресурсов, размещаемых во ФГИС ЦС, используя для определения сметных цен строительных ресурсов наряду с данными о фактических сделках производителей, данные о цене предложений торговых домов и крупных поставщиков.

- Можно ли быть специалистом только в рабочее время? Оцениваете ли вы мир как специалист или оставляете работу на работе?

- Учитывая, что большую часть своей жизни я провожу на работе, быстро переключиться, как только приходишь домой, не получается. Также работе уделяю время и в выходные дни. Зачастую полезные идеи приходят вне офисных стен. С другой стороны, особенности личности руководителя в значительной степени определяют его методы и стиль управления, а навыки и опыт, приобретенные в профессиональной деятельности, очень помогают в бытовых вопросах и в общении с людьми.

- Каким, на ваш взгляд, должен быть сотрудник Главгосэкспертизы?

- Результат работы Главгосэкспертизы России - это плоды интеллектуального труда, поэтому именно отношение сотрудников к делу, их профессионализм и отношение к заявителям, в первую очередь определяют отношение к Главгосэкспертизе в целом и являются залогом успешной деятельности. Необходимо предельно серьезно подходить к каждой задаче, может быть, даже неформально в отдельных случаях, но при этом понимать конечные цели такой задачи и стремиться к ее решению.

По моему мнению, сотрудник Главгосэкспертизы России должен быть, в первую очередь, честным, открытым, надежным и порядочным человеком, компетентным, дальновидным, мудрым в принятии решений, он в полной мере должен осознавать созидательность и общественную пользу от своей работы. При этом он должен каждый день учиться чему-то новому, анализировать приходящие данные, работать с документами, в том числе чтобы находить наиболее оптимальные и качественные пути решения тех или иных вопросов, которые стоят перед ним.