Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Преображенский Роман Владимирович

Преображенский Роман Владимирович
Преображенский Роман Владимирович
Заместитель начальника Управления
Управление правового обеспечения деятельности и закупок



Родился в Тольятти. В 1996 году окончил Тольяттинский политехнический колледж. В 2000 году Современный гуманитарный институт в Москве по специальности «Юриспруденция». Получив диплом, Роман Владимирович работал по специальности – сначала юрисконсультом, а затем руководителем правовых служб машиностроительных, нефтеторговых и строительных компаний, а также генеральным директором операционной компании в составе крупного концерна и генеральным директором международной группы компаний, занимающейся разработкой и продажей лакокрасочной продукции, работал судьей Третейского суда. В конце 2016 года Роман Владимирович приступил к работе в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

«Моя цель – минимизировать правовые риски нашего Учреждения при обеспечении надлежащего качества реализации задач, поставленных перед Учреждением и его подразделениями»

– Моя работа заключается в обеспечении эффективной работы Управления правового обеспечения деятельности и закупок (УПОДиЗ), оценке и минимизации правовых рисков для учреждения, а также – в построении современной системы управления структурными подразделениями Главгосэкспертизы России.

– Каковы самые важные этапы Вашей деятельности за время работы в нашем Учреждении?

– За то время, что я работаю в Главгосэкспертизе России, мне удалось упорядочить процесс согласования в Управлении договоров в рамках проводимых закупок, провести ротацию штата сотрудников отдела правового обеспечения и доукомплектовать его высококвалифицированными сотрудниками, провести разграничение их функционала. Также я принял участие во многих совещаниях, связанных с разработкой стратегии защиты интересов Учреждения по спорам, возникающим в процессе взаимодействия с контрагентами, в подготовке и обосновании ключевых задач нашего управления, а также разработке системы мотивации.

– Было что-нибудь сложное?

– Участие в подготовке ключевых показателей эффективности нашего управления. Этот вопрос не относится к сфере юриспруденции, а является в большей степени финансово- управленческим, и мне пришлось изучать вспомогательные документы, искать разъяснения, проанализировать опыт других крупных компаний. Кроме того внедрение данной системы в большей степени свойственно коммерческим структурам и применить ее к оценке деятельности обслуживающих подразделений Учреждения было не просто. Однако данная работа очень расширила мой кругозор.

– Используете ли Вы свои профессиональные знания во внерабочее время?

– Да, конечно. Юриспруденция касается всех сфер нашей жизни. В этом юристов можно сравнить с врачами. Многие мои знакомые и коллеги обращаются за консультациями при возникновении жизненных сложностей и вопросов.

– Что такое, по-Вашему, сотрудник Главгосэкспертизы? И каким он должен быть?

– Учитывая специфику задач, поставленных перед Учреждением, а также степень возложенной ответственности, первостепенными качествами любого сотрудника Главгосэкспертизы России я бы определил профессионализм, ответственность и честность.