Оставьте свой отзыв
Опрос
Что Вам понравилось в новой версии сайта?
Выберите из списка:
Размер шрифта:ААА
Цветовая схема:ААААА
Изображения:Выкл.|Вкл.
8 (495) 625-95-95 Телефон в Москве
8 (800) 775-95-95 Бесплатный звонок по России Круглосуточно
Версия для слабовидящих

Булынин Борис Валерьевич

Булынин Борис Валерьевич
Булынин Борис Валерьевич
Руководитель центра
Информационно-аналитический центр, Управление организационного развития



В 1999 году окончил Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности «Технология машиностроения». Свой трудовой путь начинал в 1993 году в качестве рабочего, позднее занимал должности советника в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации по Северо-Западному району и в фонде «РЖС». В 2008 году перешел в ОАО «Московская областная инвестиционная компания», возглавив аналитический отдел. Стал сотрудником Главгосэкспертизы России в 2015 году и по сей день принимает активное участие в разработке проектов по систематизации информации и ее качественной обработке.


«Мне всегда нравилось анализировать…»

– Что уже удалось сделать Информационно-аналитическому центру?

– Надеюсь, самые главные достижения еще впереди, но нам есть чем гордиться уже сейчас. Командой информационно-аналитического центра организовано эффективное взаимодействие с региональными экспертными организациями государственной экспертизы. Начата работа с организациями негосударственной экспертизы, которых на порядок больше. Сформированы и продолжают формироваться уникальные наборы статистических данных, которыми до этого не располагал никто в стране, постоянно совершенствуется система информационного обмена и обработки статистических данных в самой Главгосэкспертизе России.

– Звучит многообещающе. А какой проект был самым интересным из тех, что Вам приходилось реализовывать за время работы в Главгосэкспертизе России? И почему Вы считаете его таким?

– Практически любую из поставленных перед Информационно-аналитическим центром задач можно назвать сложной и ответственной. Пока самым сложным из завершенных проектов, наверное, можно считать проект по содействию переходу региональных экспертных организаций на электронную форму взаимодействия с заявителями. В рамках этого проекта пришлось не только в сжатые сроки организовывать само взаимодействие, но и практически «с нуля» разрабатывать систему сбора информации о таком переходе, а также критерии оценки его эффективности.

– В чем Вы видите основную цель Вашей работы?

– У нас достаточно много задач, но цель нашей работы, как мне кажется, отражена в самом названии центра – своевременно снабжать руководство аналитически обработанной информацией для принятия грамотных управленческих решений.

– Как Вы справляетесь с многообразием задач, возложенных на информационно-аналитический центр?

– Самое сложное, пожалуй, сделать одновременно «быстро» и «правильно». «Быстро» – мы стараемся максимально оптимизировать и автоматизировать процедуры обработки первичных данных. «Правильно» – ведется работа сразу по нескольким направлениям: от разработки подробных инструкций для поставщиков данных до разработки специальных фильтров, в том числе автоматических, проверки корректности данных на выходе.

– Как изменилась Ваша работа за послед- ние годы и как она меняется сейчас?

– Сейчас ситуация меняется достаточно динамично: работы становится все больше, круг интересов учреждения все шире, работать все интереснее.

– Можете ли Вы обозначить актуальные проблемы и задачи, которые должны быть решены в ближайшее время?

– Их достаточно много. Например, в этом году одновременно ставятся задачи по внедрению системы КПЭ в Учреждении, близка к завершению работа по включению в систему ведомственной статистики Учреждения новых показателей. Кроме того сейчас мы активно занимаемся подготовкой предложений о внесении соответствующих изменений в базовый и ведомственный перечни и государственное задание Учреждения. Большое внимание уделяется анализу данных, которые направляют в адрес Учреждения организации государственной и негосударственной экспертизы. А от перспектив масштаба работ по анализу данных после ввода в действие федеральных информационных систем – ФГИС ЦС и ЕГРЗ – просто захватывает дух.